Sel AIF Filles 94/95 - En Slovaquie PDF Imprimer Envoyer
Technique
Mardi, 10 Août 2010 21:29

Second succès  contre Slavia UK Bratislava

Face au grand club slovaque, la sélection a disputé une seconde rencontre sans deux titulaires un peu blessées B .KRENICKA la distributrice et Ophélie GILLAIN centre bloc et avec Élise MICHELLIZA qui n'a joué qu'un set à cause d'un mal aux abdominaux.

Avec Maureen WARGNIES à la passe, Lorena CIANCI en oppposite, le duo DENIS/MICHELLIZA au quatre et M PIRAPREZ et C. FERRE au centre avec en plus une remarquable Mélissa DUMOULIN au libéro, la sélection AIF s'impose par 25/17 puis 25/23 avec Inès LILIEN en lieu et place d'E. MICHELLIZA. La très jeune I. LILIEN née en 1996 a démontré qu'elle possède un remarquable potentiel et déjà de solides références en attaque mais aussi et surtout en réception et défense.

Globalement une bonne prestation avec beaucoup de récupération en défense et plus d'attaques au 4 que dans les autres matches.

Au troisième set, l'équipe est remaniée avec Mégane WEYDERS , qui débute avec la sélection à la passe, C.PIREAU au libéro, K. LAFORGE qui apparaît au 4 en cours de set et L DEPAULI qui jouera au centre le 4ème set. K. LAFORGE jouera son meilleur match du séjour.

L'équipe s'impose 28/26 et 25/22 avec toutes les joueuses qui auront été passées en revue.

Clairement l'AIF possède un groupe qui doit encore être travaillé pour devenir plus homogène mais le résultat de 4 sets à zéro est très positif face à un adversaire de qualité.

Demain l'équipe prend le chemin de PREROV pour trois matches contre l'équipe nationale de TCHEQUIE.

Svq2010D1_miniSuccès contre le Slavia UK Bratislava

Ce mardi, la sélection AIF a rencontré le Slavia UK Bratislava avec des joueuses de 93 à 96 pour une partie d'entraînement de qualité.

La sélection dans la composition  Lorena CIANCI, Barbora KRENICKA, Noélie DENIS puis Inès LILIEN au 3ème set, Elise MICHELLIZA puis Madeline PIRAPREZ dès la fin du second set, Ophélie GILLAIN et Carloine FERRE plus Mélissa DUMOULIN au Libéro a remporté les 3 sets sur le score de 28/26, 25/20 et 25/17 en développant un bon volley offensif.

Trois succès en quatre matches !

Deux victoires et une défaite pour commencer.

La sélection francophone se trouve en Slovaquie pour préparer le saison et a commencé par disputer un tournoi à 4 équipes à BRATISLAVA à l'université technique.

Pour son premier match l'équipe composée de Lorena CIANCI capitaine, Barbora KRENICKA, Ophélie GILLAIN (qui se limite à un set par match à cause d'une tendinite et remplacée ensuite par Madeline PIRAPREZ), Caroline FERRE, Noélie DENIS, Elise MICHELLIZA et la libéro Mélissa DUMOULIN s'est imposée face à BILIKOVA une des bonnes écoles slovaques dirigée par Eva KOSECOVA coach national, par 3/0 (25/17, 25/19, 25/20).Slovaquie2010D_mini

Dans le second match en faisant tourner tout l'effectif victoire 3/0 (25/5, 25/13 et 25/12) face à VRABLE.

Au troisième set face à une excellente formation de BYSTRICA avec des joueuses de taille impressionnante (et en principe plus âgées) la sélection a livré deux bons premiers sets perdus 15/25 et 20/25. Dans ce second set avec des excellents services de N. DENIS l'équipe s'est rapprochée en fin de set avant de craquer. Par contre au 3ème set, en déficit de points (-10) sur la rotation avec la passeuse au milieu avant, le score a été très lourd 11/25.
Quoiqu'il en soit bon tournoi avec deux bons succès et une défaite face à physiquement plus fort et des perspectives en cas de replay face au même adversaire. Rencontre(s) arbitrée(s) par sabine GENOTTE.

Groupe composé de 14 joueuses dont deux libéros

Libéros Mélissa DUMOULIN et Camille PIREAU
Centres Ophélie GILLAIN, Caroline FERRE, Madeline PIRAPREZ (aussi attaquante d'aile), Laura DE PAULI
Attaquantes d'aile Lorena CIANCI, Noléie DENIS, Elise MICHELLIZA, INès LILIEN (un peu blessée au pied ce premier jour), Katleen LAFORGE
Distributrices  Barbora KRENICKA, Maureen WARGNIES et Mégane WEYDERS

Svq2010D2_mini

M et Mme Viktor MAZUR, les organisateurs du séjour, Mme Renata SLAVIKOVA, Mme Thérèse LEFEVRE vice-présidente , Sabine GENOTTE arbitre, Christian BRASSEUR et Albert DAFFE le staff technique